Новая коллекция Van Cleef & Arpels: Pierres de Caractère, Variations

"У каждого камня есть душа", - говорил ювелир Клод Арпельс. Эта фраза стала основой для новых ювелирных украшений Van Cleef & Arpels.
 
Коллекция Variations дополнила коллекцию Pierres de Caractère, созданную семь лет назад к столетнему юбилею Van Cleef & Arpels. В коллекции использованы изумруды, рубины, сапфиры, розовая шпинель и другие.
 
В рамках коллекции Pierres de Caractère в линии Duos de Couleurs также представлена малая парюра в белом золоте, состоящая из броши и серег — Fleur de lapis-lazuli. Каждое украшение выполнено в виде цветка, лепестки которого сделаны из резного темно-синего лазурита в виде плоской спирали. Лазурит такого высокого качества называют ляпис-лазурью. Поверхность цветка усыпана крупными и средними бриллиантами круглой и грушевидной огранки, а кромка каждого из украшений покрыта сплошной инкрустацией из мелких камней. Круглый бриллиант в центре броши весит более 3 карат.
 
 
Ювелиры Van Cleef & Arpels одними из первых стали сочетать бриллианты и лазурит, так что новая коллекция - еще одна дань истории Дома. В начале 20-х годов прошлого века, сразу после сенсационной находки гробницы Тутанхамона — камень фараонов, ляпис-лазурь, вошел в моду.
 
 
Дата: 2 августа 2013 г.


Читайте также: