Мастер-класс Николая Шестухина по рецептам Поля Бокюза

22 апреля в гастроклубе Saveurs & Friends в рамках Фестиваля вкуса региона Рона-Альпы прошел мастер-класс Николая Шестухина. В меню этого вечера был любимый луковый суп Поля Бокюза, фрикасе из курицы со сморчками, гратин с пастой и трюфелем, а на десерт – кексы с апельсином.
 
Все гости мастер-класса стали непосредственными участниками увлекательного процесса приготовления французских блюд под чутким руководством шеф-повара, который когда-то учился в лионской школе Поля Бокюза.
 
 
Помимо практических указаний, как сделать соус бешамель или приготовить тесто для пирога, Николай делился секретами, которые облегчат жизнь любой хозяйки. Например, что дорогие сморчки можно заменить на более доступные в России белые грибы. Трюфели не обязательно должны быть французскими, хотя это и желательно, а вполне могут быть российскими.
 
Вкусное оливковое масло можно сделать самим: для этого достаточно в масло на несколько дней положить веточки тимьяна, розмарина, добавить лавровый лист и другие специи по желанию. Через 2-3 дня масло процедить, и ароматная заправка для любого салата готова.
 
 
Под конец вечера у шефа спросили, какой французский ресторан в Москве он мог бы порекомендовать. По мнению Николая Шестухина, хорошую французскую кухню можно попробовать в Brasserie Most.
 
Рецепты:
 
 
 
 
Tag: