Три летних салата

Лето и салат, кажется, – это классическое сочетание. Буйство красок, вкусов и ароматов…  Когда еще мы сможем соединить это вместе, если не летом. Давайте вместе готовить настоящие французские салаты, получая при этом эстетическое удовольствие.
 
Первый рецепт: салат из свеклы и козьего сыра
 
- промойте листья салата и выложите его на тарелку.
 
- сверху разложите предварительно отваренную и порезанную кубиками свеклу.
 
- разомните мягкий козий сыр с голубой плесенью и посыпте им салат.
 
- сбрызните винным уксусом, полейте оливковым масло, посолите и поперчите, и наслаждайтесь красками и вкусом.
 
Второй рецепт: овощной салат
 
- очищенные от кожицы помидоры, сладкий перец и огурцы порезать кубиками и выложить на салатные листья.
 
- посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную зелень и залить соусом "винегрет".
 
Третий рецепт: теплый салат из картофеля с ветчиной и зеленым горошком
 
- отварить мелкий молодой картофель в мундире.
 
- порезать его кубиками.
 
- засыпать мелко нарезанной зеленью.
 
- добавить предварительно сваренный зеленый  горошек.
 
- обжарить порезанный на пластины бекон.
 
- добавить к остальным ингредиентам.
 
- посолить по вкусу и заправить смесью винного уксуса и оливкового масла.
 
Любой этот рецепт может стать для вас основным блюдом, а, может быть, и нет...  Ведь настоящий французский обед всегда состоит из нескольких блюд, при этом не портит талию. Давайте начнем с малого. Пробуем, учимся, радуем близких, следим за фигурой и делаем выводы…
 
 
Дата: 27 июля 2013 г.

Читайте также:

Tag: