Закончился Каннский кинофестиваль, но аромат юга Франции, воздуха Прованса остался в памяти.
И очень хочется воскресить запах праздника, моря и роскоши в повседневной жизни. Что может помочь? Кухня Прованса. Ведь все мы знаем, что еда является самым сильным афродизиаком.
Будем худеть и радоваться жизни вместе со средиземноморской диетой. Можеть быть мы вспомним маленьких изящных француженок, выбирающих пучек салата на воскресном рынке? Или вместе с дородной матроной будем выбирать рыбу для воскресного обеда?
Нет, мы приготовим простой прованский салат «Ницца».
Салат «Ницца»
Рецепт:
- картофель сварить и нарезать дольками
- яйца, сваренные вкрутую, нарезать четвертинками
- лук нарезать кольцами, помидоры дольками
- приготовить заправку, измельчив чеснок, базилик, укроп с оливковым маслом. Соль и перец добавить по вкусу.
- размять консервированного тунца, выложить в тарелку ингредиенты и залить заправкой.
Кухня Прованса – ароматы, вкус, солнце и ветер.
Теперь понимаете, почему во Франции такая продолжительность жизни?
Читайте также:
Tag: