Фаршированный перец рататуй

Несмотря на то, что французская кухня делится на региональную народную и высокую аристократическую, которая берет свое начало от кухонь придворных поваров, в последние годы мы стали уделять большое внимание простым крестьянским блюдам. Может быть, это связано с тем, что региональная кухня всегда связана с сезонными свежими овощами и фруктами.
 
Разнообразие региональной кухни поражает самых требовательных кулинаров, но ведь самая незначительная травка, растущая в данном регионе может до неузнаваемости изменить аромат или вкус блюда. А для французской кухни даже вкус часто не является главным, ведь есть еще аромат и визуальное восприятие блюда.
 
Когда-то рататуй был блюдом небогатых крестьян из Прованса, которое они готовили из сезонных овощей, таких как кабачки, помидоры и перцы и, конечно, прованские травы играли не последнюю роль. А сегодня в рататуй добавляют баклажаны, мясо и используют этот фарш для различных кулинарных фантазий.
 
Фаршированные перцы рататуй могут значительно обогатить рацион.
 
Рецепт:
- Очистите перцы, удалив семена и мембраны. Ошпарьте их и поместите  в ледяную воду.
- Нарежьте куриное филе, баклажаны и репчатый лук, обжарьте все несколько минут.
- Добавьте чеснок, мелко порезанные помидоры, базилик, соль, черный и красный перец. Тушите смесь 5 минут.
- Добавьте цукини и сваренный рис. Тушите еще 1-2 минуты.
- Наполните перцы фаршем, уложите в форму, добавьте немного бульона, посыпьте тертым пармезаном и запекайте 15 минут.
 
Подавайте горячим или холодным… В любом случае, рататуй – это классика.