Рецепт шоколадного яйца

Католики готовятся к Пасхе, а французские кондитеры стараются удивить их необычным дизайном шоколадных яиц. Как приготовить шоколадное яйцо самим?
 
Рецепт шоколадного яйца высотой 9 см
 
Ингредиенты (на одно шоколадное яйцо):
 
100 г черного шоколада 50-60% какао
пластиковая форма для яйца (из двух частей) высотой 9 см
 
Приготовление:
 
Растопите шоколад на водяной бане. Его температура должна быть примерно 45 градусов.
 
Вылейте шоколад на стол. Желательно, чтобы он был мраморный, или из любого другого не впитывающего материала. Ножами или кулинарными металлическими лопатками слегка распределите шоколад по плоскости (диаметром около 20 см). Перекатывайте шоколад из стороны в сторону, чтобы он остыл примерно до 28 градусов.
 
Соберите шоколад обратно в миску и немного подогрейте его (до 31 градуса). Для этого можно использовать и обычный фен.
 
Перелейте шоколад в одну из ваших форм. Покрутите так, чтобы шоколад максимально заполнил края. Затем вылейте шоколад обратно в миску. При этом у вас стенки формы должны остаться в шоколаде. Как будто положите вашу форму на стол и затем постучите донышком о стол, чтобы шоколад лучше растекся по стенкам. Затем переверните его над миской и тоже постучите сверху. Положите яйцо на пекарскую бумагу сердцевиной вниз.
 
То же самое сделайте со второй формой. Оставшийся шоколад еще понадобится.
 
Подождите 3-4 минуты, пока формы остынут. Поместите их в холодильник на 10 минут (4 градуса). Аккуратно освободите половинки от формы.
 
Смажьте края половинок оставшимся жидким шоколадом и склейте две половинки.
 
Смотрите варианты оформления шоколадных яиц.
 
Читайте также:
 
 
Tag: