Готовим подарки к Рождеству вместе со школой "Искусство жить по-французски"

В школе Сесиль Рог "Искусство жить по-французски" прошла Французская рождественская ярмарка. Подарки к Рождеству себе подбирали как французы, живущие в Москве, так и все любители французского стиля. Чем порадовать себя и близких в зимние праздники?
 
Шоколад Debauve & Gallais
 
 
Шоколадные конфеты и пистоли от элитной шоколадной марки Debauve & Gallais никого не оставят равнодушным. Двухсотлетняя история этого шоколада начинается с фармацевта Сюльписа Дебова, который проявил большой интерес к исследованиям плодов дерева какао. Хорошо изучив какао, он продал аптечный бизнес и полностью посвятил себя какао и шоколаду.
 
История гласит, что этот шоколад любили Наполеон, Мария-Антуанетта и даже Александр I. 
 
Основная часть конфет Debauve & Gallais производится из шоколада с 72% содержанием какао. Шоколад не содержит красителей, соевого лецитина, отдушек и консервантов.
 
Фуа-гра Rougié
 
История марки Rougié началась в 1875 г. в городке Каор с открытия господином Леонсом Ружье небольшого магазинчика. Позже компания переместилась в город Сарля (Sarlat), быстро ставшего центром притяжения для гурманов.
 
Компания Rougié продолжала расти и, перейдя по наследству к Жану Ружье, в пятидесятые годы XX века завоевала статус международной. Сейчас представителем компании и продолжателем традиций является Алэн Ружье (Alain Rougié). В 2000 году компания Rougié стала частью группы «Euralis Gastronomie», производителем №1 фуа-гра в мире.
 
В России этот изысканный продукт появился на столах знати благодаря распространенной в XVIII веке моде на все «французское». Paté de foie gras был широко известен в дореволюционной России под названием «Страсбургский пирог».
 
Шампанское Louis Guerlet
 
 
С 1750 года семья Луи Герле живет в Шампани, где и занимается производством шампанского. Оно изготовлено по традиционной технологии, в основном из сортов винограда Пино менье. Тонкое сочетание ароматов, спелых фруктов с цветочным нотками дарит бодрящую свежесть.
 
Сундук с приданым Malle W. Trousseau
 
 
Сундук с приданым – это тщательно подобранные 43 предмета кухонной утвари. Он появился, когда дочь Изабель Матез собралась покинуть отцовский дом и решила забрать с собой некоторые кухонные принадлежности. Впоследствии предметы для сундука были отобраны самым тщательным образом и стали производиться лучшими мастерами своего дела.
 
Саше, фарфор и другие акценты
 
 
Ольга Епифанова из бутика "Акценты" любит необычные вещи, которые способны украсить любой дом. У нее можно найти причудливые лампы, изящные чайные сервизы, шкатулки из лиможского фарфора или маленькую коробочку для молочного зуба. А перед новогодними праздниками стоит обратить внимание на небольшие саше с терпким ароматом, которые будут симпатично смотреться на елке.
 
Шляпки от Ивы Ксеневич
 
 
Праздничный наряд дополнит шляпка от молодого дизайнера головных уборов Ивы Ксеневич. Создавать шляпы она училась в Париже и Лондоне, а работает в Москве. Шляпки Ивы вполне современные и способны добавить игривости любому костюму.
 
Платки Carrés Rouges
 
 
Француженки славятся своим умением носить шейные платки, палантины и шарфы. Патриция Шишманов - французская художница, которая создает платки с необычным принтом. Впервые она напечатала рисунок на китайском шелке и крепе в 2010 году.  Годом позже она обыграла тему полета Гагарина в космос. На ее платках можно увидеть сталинские высотки, матрешки или изречения на русском языке. Все одновременно очень серьезно и с юмором.
 
Фотографии Marie de la Ville Baugé
 
 
Мари де Ла Вилль Боже из семьи французских художников и граверов. Она работала во Франции, Великобритании, Судане и Камбодже, но последние восемь лет живет и работает в Москве. Француженка фотографирует пейзажи или людей, а затем обрабатывает снимки с помощью различных фильтров.
 
"Особенно я люблю снимать ночью. Все пейзажи, которые вы видите на моих работах – все сделаны в темноте. Потом я начинаю экспериментировать с цветом, фокусом, разными фильтрами. Постоянно только одно – сильный цвет. Моя страсть – это яркие цвета".
 
French Day, Мария Афонина