Мода и литература: взаимное вдохновение

5 июля в издательстве Norma Editions выходит книга Mode & Littérature. Une liaison inspirante знаменитой писательницы и поэта Эстер Хенвуд.
 
В книгу вошли рисунки 40 известных дизайнеров, которым Эстер предложила нарисовать платье или любой аксессуар, навеянный их любимым литературным персонажем.
 
Карл Лагерфельд вдохновлялся писательницей Катрин Поцци. По его мнению, она олицетворяет блеск, современность и обаяние. Для нее он нарисовал платье от Дома Vionnet, в котором она познакомилась с Полем Валери.
 
Мадам Бовари стала героиней рисунка Маноло Бланика: "Красивая, хрупкая, эгоистичная, жестокая, но то же время настолько гуманная! Своей влюбчивостью она мне чем-то напоминает Анну Каренину", - написал дизайнер. Для Эммы Бовари из романа Флобера он нарисовал современную версию лодочек гранатового цвета.
 
В книге также можно найти рисунки и записи Кристиана Лакруа, Инес де ля Фрессанж, Раби Кайруз, Олимпии Ле-Тан  к произведениям Марселя Пруста, Шарля Бодлера, Льва Толстого, Владимира Набокова, Франсуазы Саган. 
 
 
Ранее Эстер Хенвуд выпустила книгу Design & Littérature (Дизайн и литература).
 
French Day, Катя Миль

Читайте также: