Зимний обед в Межеве

На этой неделе в московском кафе Ragout 2.0 состоялся зимний обед в исполнении шеф-повара Ильи Шалева и его французского коллеги Жюльена Бюрла из отеля Le Chalet Zannier в Межеве.
 
За несколько месяцев до наступления зимы московская публика смогла отведать блюда, которые подают в ресторане "Ферма моего отца"/ La Ferme de Mon Père.
 
В качестве закусок можно было попробовать колбасу или вяленую грудинку с перцем, копчено-вяленую говядину по-гольштински или фермерский сыр.
 
Затем был суп из топинамбура с орехами и лепестками настурции, нежная утиная фуагра в оболочке из водорослей нури и жареный лук-порей. Лук был таким вкусным, что даже московские барышни не смогли отказаться.
 
В качестве основного блюда, приготовленного "в четыре руки", подавали лосось в свекольном соусе. А на десерт - панакоту с инжиром.
 
 
За вкусным обедом владелец отеля Le Chalet Zannier Арно Занье, в котором эти блюда подаются регулярно, рассказал о горнолыжном сезоне в Межеве и пригласил всех посмотреть шале своими глазами.
 
 
"Отель работает только зимой, в этом году это будет третий сезон, когда мы принимаем гостей", - рассказал Арно Занье. "Конечно, это отдых высокого уровня, у нас всего 3 шале, 12 номеров".
 
Дизайн шале отличается минимализмом и качеством используемых материалов.
 
 
Отель расположен в одном из старейших горнолыжных курортов Франции - Межеве, всего в 50 минутах от Женевы и 25 минутах езды от Шамони. По словам Арно Занье, в отель приезжает много французов, но и русские туристы уже успели оценить гостеприимство шале.