Главные лица салона Maison & Objet 2013

Лауреатами завершившегося в Париже салона дизайна Maison & Objet стали английский дуэт Barber & Osgerby, архитектор Жозеф Диран/ Joseph Dirand и дизайнер Одиль Дек/ Odile Decq.

Приз Now! Design à vivre достался дуэту из Британии Эдварду Барберу и Джею Осгерби за дизайн олимпийского факела Лондонской летней олимпиады 2012.

Британские дизайнеры привыкли подчинять эстетические требования функциональным. Это можно сказать про факел, это же относится и к их креслу Tip Ton для Vitra. Оно продолжает линии тела и кажется очень простым.

Дизайнер интерьеров Жозеф Диран также выступает за простоту решений. Его пространства зачастую базируются на черно-белых решениях.

Отель Distrito Capital в Мехико – один из лучших образцов его дизайнерских задумок.

Кстати, в марте можно будет увидеть обновленный им парижский ресторан в Palais de Tokyo.

Одиль Дек, творчество которой также было отмечено организаторами Салона, одновременно дизайнер, скульптор, архитектор и декоратор. И, без сомнения, она самый рок-н-ролльный участник Maison & Objet 2013. Ее заслуги уже были отмечены на Венецианской биеннале архитектуры в 1996 году.

Чтобы посмотреть ее дизайнерские решения, достаточно зайти в парижский ресторан «Фантом» Phantom (Opera Garnier). Дизайн в бело-красных цветах наводит на мысли о Сальвадоре Дали. 

В последних работах Одиль Дек много черного и красного. По словам дизайнера, она любит все насыщенные цвета, за исключением зеленого.

French Day


Читайте также:
Maison & Objet 2013 под знаком «эко»
10 сувениров из Парижа
Французские корни «молескина»