Рецепт: Полосатая барабуля с соусом из нежных перчиков и ниццианских олив

24 апреля в рамках Русско-французских гастрономических сезонов в Москве прошел мастер-класс французского шеф-повара Эрика Майо. Мишленовский шеф вместе с любителями французской кухни приготовил полосатую барабульку.
 
Эрик Майо - владелец и шеф-повар известного гастрономического ресторана на Лазурном берегу Auberge Eric Maio, отмеченного мишленовской звездой. На этот раз он творил в Кулинарной студии Юлии Высоцкой в галерее "Модный сезон".
 
 
Рецепт полосатой барабульки с соусом из нежных перчиков и ниццианских олив
 
Ингредиенты:
 
Полосатая барабуля - 4 штуки по 150 г каждая
Красный перец - 1/2
Желтый перец - 1/2
Зеленый перец - 1/2
Небольшая луковица - 1 шт.
Сахарная пудра - 100 г
Томатная подлива - 1/2 литра
Оливковое масло - 1/2 литра
Уксус Херес - 1/4 литра
Оливки ниццианские - 150 г
Ниццианские травы, салат - по вкусу
Зубчик чеснока
Хлеб - несколько кусков
Соль и перец - по вкусу
 
Способ приготовления:
 
Порубить перец на маленькие одинаковые кубики, порезать лук.
 
 
Раскалить сковороду, высыпать на нее ровным слоем сахарную пудру и дождаться, пока она не начнет карамелизоваться, влить уксус. Перемешать. Уменьшить огонь, когда масса станет однородной, то высыпать на сковородку перец и лук. Тушить 10 минут под крышкой.
 
Добавить томатную подливку, посолить и поперчить, уменьшить огонь, готовить до полного испарения жидкости.
 
Поджарить тартинки хлеба, натереть чесноком и полить оливковым маслом.
 
Порезать оливки кружочками. Они понадобятся для украшения барабульки.
 
Удалить хребет и кости из барабульки. Поджарить барабули на стороне кожицы, надавить лопаткой. Как только края побелеют, перевернуть, посолить и поперчить, через минуту снимать. Выложить рыбу на бумагу, чтобы стек лишний жир.
 
Сборка блюда. В центр блюда нужно сформировать двумя столовыми ложками два лепестка из получившейся овощной смеси. Сверху выложить кусочки барабульки. На них - кружочки оливок и веточки салата. Рядом можно выложить остатки овощной смеси или салат.
 
 
Приятного аппетита.
 
French Day, Мария Афонина
 

 

Tag: