Рецепт на 15 пирожных:
Ингредиенты для теста:
Миндальная пудра – 130 г
Сахарная пудра – 220 г
Яичные белки – 4 шт
Сахарный песок – 60 г
Оранжевый пищевой краситель – 15 г
Для крема:
Густые сливки – 100 г
Свежевыжатый и процеженный мандариновый сок – 25 г
Белый шоколад – 75 г
Сливочное масло комнатной температуры – 20 г
За два дня до готовки пирожных отделите белки от желтков, чтобы они потеряли эластичность, и поставьте белки в холодильник. В день приготовления заранее выньте белки из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.
Очищенный и молотый миндаль ошпарьте кипятком и оставьте немного полежать в горячей воде, чтобы коричневая пленка легче сходила. Смолоть пудру в миксере.
Просейте миндальную пудру вместе с сахарной через сито и добавьте краситель.
Взбейте белки со щепоткой соли и несколькими каплями лимонного сока, пока не получатся пики. Когда белки почти готовы, всыпьте в блендер сахар.
В миндальную массу вмешайте белки так, чтобы они не выпустили воздух. Поверх белков выложите миндально-сахарную смесь, а затем поднимите белки снизу лопаткой круговыми движениями в одну сторону. Масса должна быть упругой и тягучей.
Простелите противень пекарской бумагой и наполните тестом пекарский мешок. Выдавите маленькие кружочки на значительном расстоянии друг от друга. Старайтесь, чтобы они были достаточно ровными. Оставьте тесто на полчаса, чтобы оно вылежалось и покрылось корочкой.
Разогрейте духовку до 160 градусов, но не выше, и отправляйте в нее будущие пирожные на 15 минут. Выньте пирожные из духовки и оставьте на 20 минут, прежде чем снять их с бумаги.
Пока пирожные готовятся, сделайте крем.
Развести на огне сливки, добавить немного корицы, на водяной бане растопить белый шоколад, а в другой посуде нагреть мандариновый сок до 50 градусов. И сливки, и сок перелейте через сито в шоколад.
Оставьте на 2-3 минуты (сняв с огня) для того, чтобы смесь остыла примерно до 50 градусов, затем добавьте туда нарезанное сливочное масло и перемешайте до полного растворения. Если крем получился слишком жидким – поставьте на 30 минут в холодильник.
С помощью пекарского мешочка выдавите крем на один кружочек и прикройте его второй половинкой.
Сверху можно посыпать измельченными миндальными орешками.
Поставьте пирожные «макарон» в холодильник. Примерно через час они готовы.
PS Готовые пирожные можно хранить в замороженном виде до трех месяцев.
Читайте также: