Пирожные «макарон» (+ рецепт шоколадного «макарона»)

Миндальное пирожное «макарон» с тягучей серединкой и хрустящей оболочкой – одно из самых модных пирожных современной Франции. Их часто привозят в качестве подарка, единственный недостаток которого – хрупкость и недолговечность. Достаточно двух укусов, чтобы жизнь пирожного закончилась. Тем не менее, французам и другим любителям сладкого удовольствия хочется все новых и новых вкусов. Помимо фруктовых, шоколадных и других сладких наполнителей, кондитеры научились делать «макароны» со вкусом фуа-гра, маслин и каперсов, оливкового масла и даже перца.
 
Знаменитый кондитер Пьер Эрме даже готов разработать индивидуальный вкус вашего «макарона», а его шляпку украсить вашей монограммой. Такое удовольствие обойдется в 5 000 евро. Эта сумма по карману не многим, поэтому они вслед за обычными французами, американскими и японскими туристами и Кэрри Брэдшоу из «Секса в Большом городе» отправляются в Ladurée, например, у площади Madeleine, за коробочкой воздушного счастья.
 
Рецепт шоколадного «макарона» (на 15 пирожных)
 
Ингредиенты для теста: 
 
Миндальная пудра – 130 г
Сахарная пудра – 220 г
Яичные белки – 4 шт
Сахарный песок – 60 г
Какао – 20 г
Для крема:
Густые сливки – 100 г
Черный шоколад – 100 г
 
Приготовление:
 
За два дня до готовки пирожных отделите белки от желтков, чтобы они потеряли эластичность, и поставьте белки в холодильник. В день приготовления заранее выньте белки из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.
 
Очищенный и молотый миндаль ошпарьте кипятком и оставьте немного полежать в горячей воде, чтобы коричневая пленка легче сходила. Смолоть пудру в миксере.
 
Просейте миндальную пудру вместе с сахарной через сито и добавьте какао.
 
Взбейте белки со щепоткой соли и несколькими каплями лимонного сока, пока не получатся пики. Когда белки почти готовы, всыпьте в блендер сахар.
 
В миндальную массу вмешайте белки так, чтобы они не выпустили воздух. Поверх белков выложите миндально-сахарную смесь, а затем поднимите белки снизу лопаткой круговыми движениями в одну сторону. Масса должна быть упругой и тягучей.
 
Простелите противень пекарской бумагой и наполните тестом пекарский мешок. Выдавите маленькие кружочки на значительном расстоянии друг от друга. Старайтесь, чтобы они были достаточно ровными. Оставьте тесто на полчаса, чтобы оно вылежалось и покрылось корочкой.
 
Разогрейте духовку до 160 градусов, но не выше, и отправляйте в нее будущие пирожные на 15 минут. Выньте пирожные из духовки и оставьте на 20 минут, прежде чем снять их с бумаги.
 
Пока пирожные готовятся, сделайте шоколадный крем. Развести на огне сливки, на водяной бане растопить черный шоколад. С помощью пекарского мешочка выдавите крем на один кружочек и прикройте его второй половинкой.
 
Поставьте пирожные «макарон» в холодильник. Примерно через час они готовы.
 
Абсолютное наслаждение!
 

Читайте также:
 
 

 

Tag: