Коллекция Dior осень - зима 2015 - 2016

Раф Симонс представил платья для прекрасных дам в комплекте с ботфортами. Жесткость и мягкость, тьма и свет – контрасты правят осенней коллекцией дома Dior. Дизайнер вдохновлялся триптихом Иеронима Босха «Сад земных наслаждений».
 
 
Сад наслаждений - это парадоксальная концепция невинности и опыта, простоты и роскоши, красоты и декаданса, представленная через призму взгляда фламандских художников и французских мастеров. Раф Симонс, арт-директор женских линий Dior, в коллекции Haute Couture осень-зима 2015-2016 сближает фламандских мэтров-примитивистов и французских мастеров Haute Couture, предлагая изысканный и актуальный синтез техник, художественных приемов и исторических форм.
 
 
«Меня интересовал образ запретного плода и его интерпретации в современную эпоху, – объясняет Раф Симонс. – Как идея чистоты и невинности противопоставляется идее роскоши и декаданса, как эти понятия сочетаются друг с другом в контексте сада Dior, который из сада цветов превращается в сад запретных удовольствий. Отправная точка коллекции – в стиле живописи фламандских художников: у них четко прослеживается напряжение между описанием роскоши и ее переживанием, виртуозной техникой и красотой художественного жеста, реальным и фантастическим. Одно не существует без другого».
 
French Day
 
Дата: 9 июля 2015 г.