Что французы едят на завтрак?

Во французских отелях на завтрак чаще всего подают круассан с маслом и вареньем, чашку кофе и стакан апельсинового сока. Что же едят французы на завтрак дома?
 
Завтрак французов, на самом деле, не ограничивается одними круассанами. Эта выпечка очень калорийна и, конечно, не подходит для завтраков 365 дней в году.
 
Большинство французов на завтрак (le petit déjeuner) пьют апельсиновый сок и кофе. Из еды на столе всегда есть свежий багет, масло и варенье или джем. И, к слову сказать, французская выпечка - это не только круассаны. Не менее распространены булочки с изюмом или рогалики. Есть еще и тосты, которые хороши как со сладким вареньем, так и с яйцом, ветчиной и сыром.
 
На завтрак, особенно когда есть время, французы могут приготовить омлет с сыром, грибами или ветчиной. Если времени на это нет, то всегда есть зерновые хлопья или йогурт. Иногда можно полакомиться и горячим шоколадом. В сезон в меню завтрака может входить фруктовый салат.
Рецепт горячего шоколада
 
На 6 чашек:
 
1–2 чайные ложки порошка какао
1 литр нежирного молока 
сахар по вкусу
 
Подавать с багетом или тостом!
 
По книге "Французские дети не плюются едой", издательство "Синдбад"

Современный ритм жизни порой заставляет французов завтракать вне дома, тогда они забегают по дороге в булочную или кафе, где берут кофе и выпечку.

French Day
 

 

Tag: