О еде

В 2018 году в Лионе откроется Международный гастрономический центр


В конце 2018 года в лионском здании Grand Hôtel - Dieu ожидается открытие Международного гастрономического центра, который займет пространство более трех тысяч квадратных метров.
French Day




Обед по-лионски

Все знают Поля Бокюза, его кулинарные книги и, возможно, слышали про международный гастрономический турнир Bocuse d'Or. Что же такое гастрономия по-лионски? French Day побывал на обеде по-лионски и делится впечатлениями.
French Day




"Гениальные эклеры" Кристофа Адама теперь в Москве


В начале октября в ТЦ "Цветной" открылся первый бутик-кондитерская эклеров L'Eclair De Génie. Концепцию придумал бывший креативный директор дома Fauchon Кристоф Адам.
French Day




В Москве проходит Фестиваль "Искусство жить в регионе Овернь - Рона-Альпы"


С 13 по 30 октября Ату Франс, Национальное агентство по развитию туризма во Франции, Комитет по туризму региона Овернь - Рона-Альпы проводят в Москве VIII Фестиваль региона Овернь - Рона-Альпы.
French Day




Bon Appétit: едим по-французски

С 9 ноября по 9 декабря в Москве проходит Французский гастрономический фестиваль Bon Appétit. Специальным гостем фестиваля стал Стив Моракини - шеф-кондитер легендарного отеля Belles Rives в Антибах. Стив Моракини был признан «Кондитером года» по версии влиятельного гастрономического гида Gault & Millau.
French Day




Рецепты Поля Бокюза: гратин из пасты с трюфелем


«Гратин» или «гратен» - это корочка, которая появляется на поверхности блюда, приготовленного в духовке или на гриле. Чтобы добиться такого эффекта, блюдо посыпается сверху тертым суром, или яйцом и панировочными сухарями. Изначально его отделяли от блюда и ели как лакомство, а затем название стало использоваться для различных блюд из рыбы, мяса, овощей, картофеля и пасты.
French Day




Страницы