Алэн Дюкасс: «Я люблю Монако: мое Средиземноморье в 170 адресах»

Всемирно-известный шеф-повар Алэн Дюкасс в 2011 году издал путеводитель по ресторанам Средиземноморья. На 596 страницах он собрал 170 адресов Лазурного берега и итальянской Ривьеры (Вентимилья, Сан-Ремо, Империя).
 
Это и рестораны, и рынки, и маленькие булочные (boulangerie). К изданию прилагается небольшая книжка со всеми адресами, которую удобно брать с собой, отправляясь в гастрономические путешествия. Помимо этого, в книге есть карта, которая позволяет с легкостью найти указанные адреса и не заблудиться.
 
В книге «Я люблю Монако: мое Средиземноморье в 170 адресах» Алэн Дюкасс рассказывает о продуктах, интересных встречах с рестораторами и другими людьми, чья жизнь неразрывно связана с едой, а также интересных местах.
Особое место в книге отводится Монако, с его особыми традициями настоящего княжества, его гурманам (Цезарь Пома Трэтор и Формиа), а также знаменитому рыбаку и продавцу рыбы Жерару Ринальди, представителю 4го поколения семьи, чья история неразрывно связана с морем.
 
Для Алэна Дюкасса эта книга особая, поскольку именно в Монако он начинал свою деятельность более 25 лет назад. Именно Средиземноморье, его рыба, овощи и фрукты вдохновляют шефа. В Монако же находится один из самых его известных ресторанов Louis XV.
 
Появлению книги гурманы всего мира обязаны королю Монако Альберу II, которому шеф-повар пообещал ее написать, когда готовил свадебный ужин короля летом 2011 года.
 
По словам Алэна Дюкасса, его главной задачей было поделиться хорошими адресами: на дворцовой площади Монако нужно обязательно купить вяленую рыбу в Castelroc, в антибском Veziano отведать провансальскую пиццу (pissaladière), в Ницце посмотреть на роскошь Le Negresco и оценить простоту и вкус в La Merenda.
 
Пока путеводитель «Я люблю Монако: мое Средиземноморье в 170 адресах» не издан на русском языке.
 
 
Дата: 16 февраля 2013 г.
 

Читайте также:
 
Tag: