Индейка в сливочном соусе

Лето – время заботы о здоровье, а главное, о фигуре. Ведь все припасенные с зимы килограммы с удовольствием конкурируют с любимыми сарафанами и купальниками, стоит нам только появиться на пляже. Почему же французская кухня даже летом остается такой питательной и насыщенной?
 
Секрет давно известен – это самые свежие овощи и фрукты, низкокалорийные молочные продукты и, конечно, четкое представление о том, к каким последствиям приведет употребление того или иного продукта.
 
Самым диетическим мясом считается индейка. Конечно, она является основным новогодним блюдом во Франции, но при наличии летом свежих овощей, предлагаю приготовить легкое, полезное и вкусное блюдо, которое порадует самых строгих диетологов. И главное, времени для этого требуется всего 20-25 минут, что летом тоже очень важно.
 
Рецепт индейки в сливочном соусе:
 
- нарезать филе индейки пластинками, посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Мариновать несколько минут.
- в это время разогреть оливковое масло. Быстро обжарить маринованную индейку, залить сливками и потушить 5-10 минут.
- добавить мелконарезанные ароматные травы и дать настояться еще 5 минут.
 
Подавать со свежими овощами, картофельным пюре, цветной капустой или с зеленым салатом.
 
Приятного аппетиа!
 
 

 

Tag: