Любимый шоколад Марии-Антуанетты и Наполеона теперь в Москве

12 ноября в Торговом центре "Гименей" торжественно открылся второй бутик в России  одного из старейших шоколадных домов Франции Debauve & Gallais.
 
Debauve & Gallais – поставщик королевского двора Франции с 1800 года. Элитным шоколадом этой марки наслаждались аристократы, принцы, короли и русские цари. Среди поклонников шоколада этой марки были Мария-Антуанетта, Наполеон, Оноре де Бальзак, Виктор Гюго, Марсель Пруст, великий князь Михаил Романов, царь Александр I, Коко Шанель и многие другие.
 
С момента рождения Шоколадного дома и до настоящего времени – на протяжении 200 лет – маркой Debauve & Gallais владеет одна семья. По сложившейся традиции, президентом является старший член семьи, следующий по старшинству занимает пост генерального директора. C 1989 года компанию возглавляет мадам Поль Кувелье, а генеральным директором является ее сын Бернар Пуссен.
 
12 ноября Бернар Пуссен вместе с Ириной Ильионй, владелицей и эксклюзивным представителем марки в России, разрезали красную ленту, тем самым официально открыв второй бутик шоколада в Москве.
 
 
«Мы рады, что спустя 100 лет Debauve & Gallais вновь приходит в Россию. И надеемся, что вы оцените вкус настоящего шоколада», - сказал Бернард Пуссен.
 
Действительно, раньше этот французский шоколад привозили только по заказу царской семьи. А г-н Пуссен не без удовольствия отметил, что этот элитный шоколад упоминался еще в книге И.С.Тургенева "Отцы и дети".
 
История марки началась, когда фармацевт Сюльпис Дебов познакомился с Марией-Антуанеттой. Чтобы вкус принимаемых королевой лекарств стал более приятным, Сюльпис изобрел метод добавления порошков в жидкий шоколад. Затем эту смесь можно было принимать в затвердевшем виде. Чуть позже он создал свои знаменитые круглые Пистоли - так родился шоколад, который можно было грызть или дать ему таять во рту. Вид употребления шоколада сменился с жидкого напитка на твердый продукт. Именно Сюльпис Дебов научился сочетать шоколад с орехами и сухофруктами.
 
Чтобы поистине оценить вкус хорошего шоколада, специалисты советуют подержать его во рту шесть секунд. Именно столько времени требуется, чтобы шоколад раскрыл свой вкус.
 
Основная часть конфет марки содержит 72% какао. 100 грамм шоколада Debauve & Gallais стоит в Москве 750 рублей.