Пьер-Кристиан Броше представил проект нового фильма о России

11 июня французский телеведущий и продюсер Пьер-Кристиан Броше представил в Нижнем Новгороде проект фильма о России под рабочим названием «Волга».
 
Презентация фильма прошла в Нижегородском художественном музее. Сюжет картины построен вокруг путешествия Александра Дюма по российскому Поволжью и рассматривает прошлое и настоящее России как страны, которая находится на границе между Европой и Азией, и с давних времен объединяет представителей самых различных народов, культур и религиозных конфессий.
 
По словам Броше место встречи было выбрано не случайно. Во время поездки Александра Дюма здание музея являлось официальной резиденцией губернатора Муравьева. Здесь Дюма не только провел встречу с губернатором, но и познакомился лично с героями своего романа о декабристах «Учитель фехтования» - Иваном и Полиной Анненковыми. Именно в Нижнем Новгороде, увидев пестрый колорит нижегородской ярмарки, писатель впервые ощутил приближение Востока и понял, что Россия – это место встречи Востока и Запада.
 
Режиссером-постановщиком картины стала Саския Боддеке, знаменитая художница и лауреат премии The Art Newspaper в номинации «Выставка года». Снимать картину будет известный кинооператор Рейнир Ван Бруммелен, который на протяжении многих лет работает с Питером Гринуэем.
 
В настоящее время Саския и Рейнир повторяют маршрут Дюма по Волге, подбирая наиболее интересные кадры для предстоящих съемок. Они уже посетили Ярославль, Плес, Углич и теперь прибыли в Нижний Новгород.
 
«Когда Пьер поделился с нами идеей создания картины мы увидели в ней логичное развитие тематики наших прошлых проектов. Мы уже затрагивали тему русской художественности в рамках выставки «Золотой век русского авангарда», говорили о российском кинематографе в фильме «Эйзенштейн в Гуанахуато», а сейчас проводим выставку «Obedience» в Берлине, которая рассказывает о главных религиях мира. Наша новая работа станет квинтэссенцией этих проектов и объединит художественные произведения знаменитых русских классиков, таких как Шишкин, Репин, Суриков, Левитан, Кустодиев, а также расскажет о многовековом гармоничном соседстве православия, ислама и буддизма в России сквозь призму реальных событий, которые описывал Дюма, и все это будет происходить на территории кино. Я с нетерпением жду начала работы над картиной, которая обещает стать одним из самых интересных и масштабных моих проектов», - поделилась Саския в рамках отдельной встречи рабочей группы  проекта в музее.
 
French Day
 
Дата: 15 июня 2015 г.
Рубрика: