Картофель во французской кухне

Картофель во французской кухне считается одним из главных ингредиентов. Вряд ли вы найдете хоть одно меню, где не использовался бы картофель. Кухня любого региона Франции содержит картофель в качестве основного составляющего. Конечно, это не очень полезно для фигуры, но очень вкусно.
 
Лето – это пора усиленного ухода за внешним видом. Но какой бы диеты мы не придерживались, вечной мечтой любой худеющей женщины остается жаренная картошка.
 
Отличной альтернативой могут стать картофельные блинчики. Конечно, мы все знаем заветное слово "картофельные драники". Но, оказывается, этот рецепт присутствует не только в дружественной белорусской кухне.
 
Французы издревле выращивают картофель, и, в силу хорошо развитой фантазии, могут победить соперников в борьбе за хорошо нам известные рецепты, используя всем понятные вкус, чувство гармонии и осознание красоты даже в кулинарии.
 
Может быть, это культовое блюдо белорусской кухни. А может быть, это классическое блюдо праздничного французского стола.
 
Рецепт картофельных оладий:
 
- Тщательно промыть картофель и натереть его на крупной терке.
 
-  Посолить и поперчить картофельную массу, добавить яйцо и немного муки.
 
- Можно добавить мелко нарезанную зелень.
 
- Выпекать на разогретой сковороде в растительном масле.
 
- Подавать с любым овощным салатом.
 
Приятного аппетита!
 
 
Дата: 8 августа 2013 г.


Читайте также: